问题库

乌龟为什么在家里扒东西?

葉晓兮
2022/1/16 1:22:22
乌龟为什么在家里扒东西?
最佳答案:

乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在10℃以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新陈代谢非常缓慢和微弱。

直到4月初,当气温上升至15℃以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食 所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作一是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草;

二是防止乌龟天敌的侵害。冬眠前10天左右开始不给乌龟吃东西,让其排除身体内的粪便,等其完全进入冬眠状态的时候,只要用一条湿润的毛巾盖住就可以,然后放到一个没有什么噪音的地方就可以

时曼大白

2022/1/18 13:49:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杞县小庄村

    2022/1/19 19:06:25

    传说古代四大神兽青龙、白虎、朱雀、玄武。玄武是乌龟和蛇的共同体,他主北方,五行属水。古人在打井的时候都会放两只乌龟在水井里,那你知道为什么吗?

    大禹的父亲鲧就是玄武,他曾经帮助过舜治水,但他只用堵塞的方法,所以没有成功,后来被流放到羽山最后死了。死后他化为了水神,长生不老。

    最初的冥间在北方,所以玄武又成为了北方神,他可通冥间。人们经常用龟壳在问卜,玄武被称为"真武大帝"是道教供奉的神灵。而他的儿子大禹就继承了玄武未完成的事业,他吸取父亲玄武的教训,对洪水进行了疏导,成功完成了治水的大业。

    人们把乌龟视为玄武的化身,把乌龟放入水中是希望得到玄武的保佑,希望井里的水永不干涸。而乌龟也被视为长寿的吉祥物,希望饮用井水的人能长命百岁。为了防止有人投毒。古代战争比较频繁,为了取胜人往往会使用一些肮脏的手段------在水井里投毒。

    为了能更好的预警,免得误喝有毒的水,人们就想到了在水井里放两只乌龟。如果乌龟在井里生活的好好的就证明井水可以饮用;如果乌龟死了,那就证明井水不适合饮用了。

    古人在水井里放乌龟是为了祈求神明保佑、安心、预警等等,后来的人们打井也纷纷遵从这个风俗。在我国一些偏远山村人们打井还保留着这个传统的习俗,打一口井也这么讲究不得不佩服古人的智慧。

  • 疏淡如水

    2022/1/22 4:25:04

    律师公证也没有用,如果贷款方不知道你仍需要承担连带责任,所以最好不要使用自己身份为他人办理贷款业务。有需要欢迎电话咨询

相关问题