问题库

有一个局域网200终端电脑,IP192.168.1.1-200都用光了,该怎么办?

小眼睛北鼻够
2022/1/16 0:36:44
有一个局域网200终端电脑,IP192.168.1.1-200都用光了,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万物皆缘生

    2022/1/25 14:33:10

    从很久以前一个广为流传的故事说起:在天堂里,一位中国老奶奶和一位美国老奶奶相遇,中国老奶奶长叹一口气:临死前,我终于存够了钱,可以买一套房子,可惜我住不了了。美国老奶奶很惊讶:我年轻时候贷款买了房,住了一辈子,临死前,终于把房贷还清了。这个故事将中国与美国的消费习惯很好的诠释了一遍,我国现在正在像美国发展,越来越多的人开始不断负债,这是历史趋势。

    但是,对于负债,我们一定要顺从趋势,不要逆周期负债,否则将万劫不复。

    一、经济正周期,即经济发展好、货币宽松时多负债。

    我国过去40年,经历了一个高速发展的过程,每年的GDP增速都排在全球前列,经济发展非常好,人们的收入也从过去的月收入几十元到现在的几千元上万元。在整个高速发展的期间,虽然货币政策也有过收紧,但总体而言是货币宽松的,从M2的增速就能够看出来。

    在这样的经济高速发展期,增加个人负债是一个正确的方式。以买房为例,过去20年,凡是胆子大,加杠杆买房、炒房的人,在财富层面都成了人生赢家,数以万计的人通过高负债实现了财富自由。

    以上就是经济正周期带来的负债优势。

    二、经济逆周期,即经济发展差、货币紧缩时少负债。

    当全国人民都知道负债买房可以赚钱的时候,我国经济近两年进入了经济放缓周期,并且货币政策已经有收紧趋势,并在一些行业给予明显收紧信号,即银行不放贷给这些行业。这个时候,如果个人再大大增加负债,很可能将自己引入一条不归路。

    看看经济发展减速,货币收紧时会出现什么状况?最显著一个特点就是大家的收入越来越少,没有多余的钱购买商品。然后厂家降低产能,裁员。在没有新的刺激方式前,这个恶性循环会持续下去。对于个人来说,原来收入伴随货币超发一直上升,对于还贷没有太多的问题。可是,大环境不好的时候,自己不仅收入下降,很可能被裁员,那么自己的偿还能力瞬间可能归零。

    所以,在经济不好的时候,是不能盲目负债的,最好的方式是去杠杆,钱会随着货币收紧购买能力越来越强。

    对于负债,在合理的范围内实际上是能够产生正向收益,一方面享受货币贬值带来的负债收益,另一方面由于个人负债,会更有动力和激情去努力工作学习提升自己。过度负债则刚好反过来,会容易让人步入不好的方向,为了还债走到另外一条不好的道路。总而言之,有多大能力,背多少负债。


    大南山伯爵,资深金融人士,用专业的知识、大白话的方式与您分享投资理财知识,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流!

相关问题