问题库

人类有可能将月球改造成宜居星球吗?

逐风而来的沙
2022/1/16 2:45:57
人类有可能将月球改造成宜居星球吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 釋德华

    2022/1/25 4:51:20

    人类早就造出了压力疫苗,并且效果一流。

    疫苗就是2500年前先哲们给我们留下的智慧。

    周易:生生之谓易、保合太和、穷理尽性以至于命。(宇宙的规律)

    儒家:以治平为本,以仁为核、以和为贵。(成为圣人的说明书)

    道家:无为而治、无中生有、道法自然(成为真人的说明书)

    释家:明心见性、无念为宗、顿悟成佛(成佛的说明书)

    我们党的宗旨:全心全意为人民服务,雷锋精神!

    以上疫苗的共性就是:利他、无条件利他

    起心动念利他,一切方法自来;

    不因恶小而为之,不因善小而不为;

    以上任何一项如果能认真领会并且去践行,几乎是没有心理疾病的。


  • 杨锦鑫

    2022/1/27 15:49:39

    不会的,而且其实航天界不是很喜欢月球,喜欢月球的都是科幻迷和政治家。从航天技术的发展来说,登月这一步是必须走的,尤其对于降落返回相关的技术来说,没有比登月更简单的试验场了。这也是为什么中国现在还在搞月球探索,但是再往后月球的价值就很低了。

    作为深空探索的中转站,它的位置和大小都很尴尬,到月球和到拉格朗日点的能耗差不多,而月球的重力不算小,也没有大气层,无论是下去还是上来都要白白浪费能量,与其在月球表面建造基地,不如直接造一个空间站算了。

    想要让月球基地变得经济,建造资源就要来自月球本身,但是它的资源很少,地表处于真空状态,虽说有水但是量太少,这些都是不利的地方。相比之下火星除了没有氮以外,所有资源都齐备,可以独立发展起来。月球的价值只体现在一些特殊的地方,比如大规模的要求真空环境的工业,还有一些比较危险的实验,还有部分天文研究,在空间站进行不如月球方便,简单的建筑材料也可以就地取材。

    总之月球开发的需求离现在太远了,暂时搁置比较好。现在是公元前1000年,应该研究青铜的冶炼技术,非要研究钛合金的焊接技术,纯粹浪费钱,至于美国当初的重返月球计划,纯粹是政治表演而已,总统需要拿出个现在力所能及的项目,也就只剩下重返月球了。不过最后这项目也没怎么动。

相关问题