问题库

华为和苹果的两家公司谁的价值更大?

梗姐瓜社
2022/1/16 2:15:10
华为作为中国通信龙头企业和科技公司,涉及到的领域有很多。\n苹果作为美国本土企业,还是手机行业的领头羊,也是桌面级系统的创始者。\n那么两者谁的价值更大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘉华漆业

    2022/1/23 7:39:16

    这个问题太有意思了,这分明是把武松当成是大闹天宫的孙悟空了。孙悟空曾经有过站着不动任对手刀劈斧剁的经历,无论怎么砍都伤不了他,哪怕把他劈为两半也能迅速合二为一恢复原样。但孙悟空毕竟是神仙,武松是血肉之躯的凡人,哪能经得起李逵的两斧子,别说是砍两斧子即便是砍一斧子就能结果了武松的性命,命都没了哪来的重新打斗之说。

    在《水浒传》中武松的步战能力确实是最强的,尤其在近身肉搏战中武松堪称独步天下,他能赤手空拳打死景阳冈的猛虎就足以证明了他的战力是多么强大。但是无论对手是谁武松都不可能站着不动任人宰割,那不是找死吗?俗话说功夫再高也怕菜刀,即便武松练过金钟罩铁布衫这样的硬功或者是天花宝盖闭气功这样的内家功夫,也架不住李逵的斧子。何况《水浒传》中也没有武松曾经练过这种功夫的记载。

    武松跟对手打斗之所以取得胜利,是攻守两端都做的极为出色才赢得了胜利。站着不动任李逵砍两斧子,那明显是放弃了防守,武松除非疯了傻了才会主动挨宰,否则他肯定要躲闪的。别说是面对李逵这要的猛人,就算是面对普通人砍过来的斧子武松倘若不躲闪的话也会被砍死。

    李逵是梁山的一员猛将,手使两把车轮板斧,势大力沉。他这两把斧子可不是砍柴用的小斧子而是特意打造的车轮巨斧,从名字上就可以看出来他这两把斧子跟车轮似的那么大,杀伤力极大。如果武松不进行必要的躲避,肯定会一斧子就被劈为两半。

    结语:武松是深受读者喜爱的一位英雄好汉,他确实有真本事但是也没必要刻意神化他、拔高他。还原他有血有肉有情有义的凡人英雄形象才更受人尊敬!

相关问题