问题库

在珠宝店里买珠宝能砍价吗?

紅塵劫
2022/1/16 2:14:08
像宝格丽、卡地亚、蒂芙尼这类的珠宝店里买成品首饰,可以砍价吗?能砍的下来吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 氹凼吐槽

    2022/1/19 18:08:54

    目前中国珠宝行业还没有太多细分。一般,我们可以从几个方面做些基本角度的分别。

    1.珠宝与饰品的区分。珠宝属于高档饰品,高档是在所用材质价值上的,比如珠宝会用名贵高档宝石作为主石,而饰品的概念非常广泛,狭义的饰品,以设计为灵感,可以用各种材质制作。

    2.从成品风格上可分为时尚珠宝和传统珠宝。一般传统珠宝设计风格题材等等更忠于传统,而时尚珠宝,则追随流行趋势,在设计题材上更大胆创新。

    3.高档珠宝和轻珠宝,更多的是从主石价值和所用贵金属和配石的价值,以及涉及附加珠宝品牌价值的珠宝!轻珠宝,顾名思义,不是价格上的“轻”,而是价值略轻于高档珠宝。

    4.从时间上可分为现代珠宝和古典珠宝。

    5.从空间上可分为各国珠宝。

    等等

    以上,仅仅是简单的区分,相信随着珠宝行业,特别是符合中国珠宝行业及消费者需求的发展,珠宝的分类会更多样,更明确,更符合实际市场需求!


相关问题