问题库

从纬三路小学到瑞蚨祥绸布店怎么走

侣行自驾游
2022/1/15 8:44:10
从纬三路小学到瑞蚨祥绸布店怎么走
最佳答案:

驾车路线:全程约540米起点:济南市纬三路小学1.从起点向正南方向出发,沿纬三路行驶60米,右转进入经三路2.沿经三路行驶180米,右转进入纬四路3.沿纬四路行驶200米,右转进入经二路4.沿经二路行驶60米,到达终点(在道路左侧)终点:瑞蚨祥绸布店

吾爱教育

2022/1/23 7:43:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钟馗辅助

    2022/1/17 10:36:25

    很高兴能看到这个问题,结合工作情况分享一下自己的感受。如果条件允许,还是要做到全程陪伴,这样我们的生活,孩子的成长才是丰富的,以后也才是不留遗憾的。这里我主要谈一下如何陪读希望能有所帮助:

    陪读,顾名思义就是指陪同孩子一起读书,一起成长。广义上讲陪读是家长从生活到学习全程参与的一种行为。这种我还是比较推崇的,说到底努力工作对于中国人来说更多的是为了孩子,为了家庭,家好,国家就好,爱己,爱家,爱祖国。

    狭义上讲陪读就是一般家长所说:孩子放学后家长或者假期里陪同孩子写作业并予以指导的行为。如今陪读已成为一种普遍现象,目前的陪读主要存在着生活陪读、监督陪读、攀比陪读和盲从陪读等四种。

    现在很多学校和很多教育专家都建议家长要对孩子进行陪读,也有很多老师会明确清晰的告知家长应该如何进行陪读。但似乎更多时候老师只是把自己的工作和责任转嫁给了家长,就像现在很多家长都感慨的自己又重学了一遍小学和中学的课程。

    家长应该创造好条件做好“陪读引导”。家长可按照下面三个原则开展陪读:

    第一:检查作业、而不是批改作业。老师要求家长陪读后,顺带也把作业批改的任务转给了家长,而很多家长并非专业教育工作者,在对孩子的作业批改和讲解过程中只是按照自己理解的模式去做,也就不能像老师那样,遵循教育的规律和科学的方法进行,这无形中也影响了孩子对于知识的理解和接受模式。因此,家长只用了解孩子完成作业的质量如何,而不是替孩子改正作业。

    第二:督促孩子,切忌啰嗦唠叨不耐烦。自从家长陪读这个现象在现代社会流行后,很多家长也就比较容易的发现了自己孩子学习过程中的优点和缺点,而一旦有缺点出现后,家长着急、恨铁不成钢的心态就体现在了对孩子的陪读过程中。前段时间在微信圈疯转的一条关于辅导孩子作业的各位父母的感想,有的父母甚至想揍一顿自己孩子的心情都有。可见,孩子还处于成长发育的过程中,父母应该允许孩子缺点的存在,给孩子改正学习的机会。一个问题点到为止、事不过三,提醒三次后,就不要再重复的对孩子唠叨了,那样很容易造成孩子的叛逆心理。

    第三:运用科学的教育方式,让孩子健康快速成长。家长的任务是成为孩子学习的好帮手,人生的良师益友,强化孩子的责任意识,养成良好的学习习惯和自觉能力。因此,家长自身应该掌握必要的、科学的教育方式和手段,化消极为积极,变被动为主动。在陪读过程中,家长们要建立和落实的是“陪读目标责任制”,不迁就孩子也不完全束缚孩子;要培养孩子的自信心、而不是揪住孩子的缺点一味责怪;清晰认识陪读的意义是责任和成长,而不是简单的外在要求和原因。

    都说陪伴是最长情的告白,而陪读则是家长对于孩子最真心的守护,我们希望家长的陪读是一种关爱、温暖、科学的陪伴孩子成长的过程。

    感谢您的关注,有教育的问题我们可以相互交流。请@柏庆平AI读书健身旅行

相关问题