问题库

泰州幼升小入学有哪些注意事项?

中俄欧大联合
2022/1/15 21:37:37
泰州幼升小入学有哪些注意事项?
最佳答案:

一、物品准备   孩子刚从幼儿园进入小学,除了各种文具的更换之外,也少不了生活用品的更换。学习需要的作业本、2H铅笔、橡皮、转笔刀、笔盒绝对是必备品,但生活需要的水壶、饭盒也是不可或缺的。   二、心理准备   1。新校园环境的不同点   孩子从幼儿园进入小学,也要经历一系列重大变化,其中最本质的变化是:幼儿园的孩子以游戏为主要活动形式,处于受成人保护、养育的情况下,他们对社会还不负有任何责任。 而小学则以学习为主要活动,学习成为儿童对社会承担的义务。小学生活与幼儿园生活大致分为五点不同:   (1)学习时间不同   (2)生活制度不同   (3)人际关系不同   (4)要求不同   (5)学习负担不同   2。如何让孩子尽快适应小学生活   (1)培养独立生活能力   幼儿园的孩子在家里,衣食住行,几乎都有父母细心照顾,在父母照料下生活,孩子能独立支配的活动和事情很少,独立生活的能力,自理能力,独立学习的能力和独立处理问题的能力都较差。 为此,老师和家长共同努力,在以后的时间里,要从以下几方面做好孩子独立生活能力的准备,培养他们独立生活的能力。   (2)培养良好的学习习惯   孩子一上学就接受有目的、有计划、有系统的正规学校教育,在教师的专门指导下进行学习。学习是他们的基本活动,上课是他们获得知识、技能和培养品德的主要途径。 上学之后他们是否愿学、爱学?能否学好?还是变得怕学习,厌恶学习?受着诸多因素的制约,涉及到学习兴趣、欲望、态度、习惯和意志品质等问题。   (3)培养良好的礼仪习惯   入学意味着孩子从家里到了学校,开始了集体生活。在集体生活中与许多人接触交往难免会发生一些纠纷、磨擦和矛盾,这就需要培养孩子文明礼貌方面的行为习惯。   3。家长在幼升小入学时该注意的教育方式   在我们的周围,有不少父母喜欢拿着自己孩子的不足和他人孩子的优点作比较。“你看,人家某某考了95分,你怎么才考了80分呢!”“你看人家谁谁从小就当班干部,你怎么就不行呢?”诸如此类的话随时都可以听到。 这些父母没有细想,他们不自觉说出的话是多么伤害孩子的自尊心!曾经有一个孩子说: “我爸爸成天说我这不如人那不如人,我真想让他去给别人当爸爸。”不知道做父母的听到孩子这样的话,该作何感想。   4。激发孩子对校园的向往之情   据有关科学研究表明,孩子到了六岁左右的年龄,心理和身体等各个方面都基本上具备了接受小学教育的条件。 这一阶段,由于环境、家庭、学校的影响,儿童开始羡慕小学生的生活,羡慕新书本、新书包、新铅笔盒,羡慕红领巾等儿童心理的发展和客观环境的影响,使他们产生了上学读书的强烈愿望,时时刻刻流露出要成为一名小学生的美好情怀。

西部山村

2022/1/22 6:56:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 影评杂谈

    2022/1/27 4:16:01

    购买新车注意事项:

    1、提车时注意看里程表公里读数:一般为20-80公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。

    2、提车时记得索要生产日期和运输日期,详细比对所提车辆。



    3、买车后,车交给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表,不要让销售开着车满大街溜车。

    4、看外观:挑选新车,可要求两台同型号车挑选。注意车身缝隙和漆面。这样的观察有技巧的,可以着重观察保险杠和车身缝隙,车门缝隙和前后保险杠缝隙,打开车门观察内外油漆是否无色差等。对于漆面,则对外界光线条件的要求比较高。最好的观察光线是日光下,什么问题都不能掩盖。如果是在展厅选车,可以斜对着日光方向观察,也能起到同样的效果。合格的漆面应当平整无桔皮水波纹瑕疵,保险杠和车身、车门外边缘、左右外后视镜等易受损部位无色差。对于金属漆和珠光漆还可以通过观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度辅助判断。上面的程序进行完了,这车的外观算是合格了。

    5、看机械部分:最先当然是看发动机了,工作良好的发动机应该是外观无油渍,启动时反应迅速灵敏,运行时平稳不抖动,声音平顺,没有尖利的杂音或非固定频率的噪音。冷车状态怠速略高,看转速表约1000转左右。水温上升后,怠速下降至780转左右,此时轻加油,感觉应该反应敏捷,无爆震音或松旷音。

相关问题