问题库

我是国企职工,需要贷款购车,贷款10万元,因社保和公积金全部是在北京缴纳(北京社保网站可查)所以当地

通虚道人
2022/1/15 17:55:13
我是国企职工,需要贷款购车,贷款10万元,因社保和公积金全部是在北京缴纳(北京社保网站可查)所以当地银行不容易放购车贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 第一猛将

    2022/1/20 19:05:35

    由于没有全国联网,同时缴纳是没有问题

    但在退休时身份证号做为唯一识别码,只能保留1份,重复缴纳的另一份作废

  • 湛江阿宁

    2022/1/24 1:23:59

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑,感谢关注。

    1在北京自由职业,如果是有北京户籍的,直接用灵活就业,个人身份就可以参保北京的职工社保,这样就是个人缴费,负责所有保费,没有企业分摊,缴费成本高,如果选择代缴社保,也就是通过人力资源和财务公司代缴,除了负担全部保费,还需要每月支付代缴公司服务费,成本更高

    2如果是在北京奋斗的,异地参保群体,只能通过单位就业参保职工社保,企业和个人共同缴费的模式,如果没有稳定工作,就需要找公司代缴,选择有资质的机构代缴,多支付一笔费用。也可以找熟人公司挂个职位缴纳社保。

    3题主的情况是挂靠缴纳社保,一年2万,一个月1600,出去每个月的服务费,应该是一个月1000左右保费,应该是最低基数缴费,非全额缴费。社保不是理财,是一个保障规划,其实没有划算不划算的问题,如果打算在北京定居生活,社保是基本的医疗和养老保障,都是必须配置的,同时社保对应的买房买车,小孩上学等,贷款资质,落户和办理居住证都离不开社保。

    综上:15年,30万缴费,以后在北京退休养老,享受北京的医疗和养老资源,也是可以的,现在北上广深一线城市的养老金在4000以上。

相关问题