问题库

请问C1驾照到期换证逾期?

风迹远行
2022/1/15 18:11:15
请问C1驾照到期换证逾期!请问逾期多久内还能去换??急急

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旋牛

    2022/1/17 8:36:58

    以前买过这种车,开着出去时也遇到过交警查车,就说说我个人的一点看法吧。

    1、低速四轮电动车只是人们通俗的叫法,国家并没有出台针对该类车型的技术规范。也就是说交警查到了也不好判定你到底属于机动车还是非机动车。

    2、低速电动车只能挂地方牌照,很多地方政府有电动车专用车牌,也可以给你发行驶证。但是这个车牌和正规机动车的车牌是不同的,只是地方政府行为,其他地方不一定认可。而正规机动车牌照在任何地方都是被认可的。

    3、开低速电动车最好持有C照以上的驾驶证。我以前遇到过交警查车,就是看驾驶证,起码得是C照。但是我觉得这只能算当地部门的一些尝试罢了。因为一个月后再没见交警查过。

    4、大概是2015年前后吧,某地曾经治理过一段时间低速电动车。我曾经跟随围观了大半天,期间查获十几辆三轮、四轮电动车。基本上只要开了就有麻烦。拦下车先查驾照,没驾照的按无照驾驶处理,扣车。有驾照的更麻烦,驾驶无号牌的机动车辆。当时很多车都被扣了。

    5、低速电动车说实话已经泛滥了,之所以说泛滥并不是单指数量,而是其行为。因为这种车车型太多,安全性参差不齐,驾驶员状况更是难以捉摸。一般家里买了这个车基本上全家只要能够得着方向盘刹车的都敢开,大部分还都想开。一点不开玩笑,我遇到过一位大妈开着一辆四轮电蹦从路边斜插到快速路上,而且连续跨越两个车道,然后左突右闯在车流中肆意横行。我还遇到过一个十七八岁模样的小男孩开着电蹦骑着车道线行驶,我超车时按喇叭提醒了一下,结果小孩怒了,我等红灯时小孩直接越过双黄线逆行跑到路口停在我左边“怒斥”我“会不会开车”。当时我就下车想给他看看我的驾照,可是小男孩看我开门立马溜了,驾照也没顾上看。

    但是我也见到过开电蹦特别规矩的司机。那天骑电动车去接孩子放学,校门口停了很多车,我前面就是一辆电蹦。司机开的很稳很规矩。当时路边一辆面包车在往路中央倒车,对面有个带着学生的电动车开了过来。由于路边停了很多车,他们谁也没看到对方,照这个架势俩人很有可能要撞。这时候我前面的电蹦开始狂按喇叭,不过面包车司机并没有领会他的意思,继续倒车。好在最后有惊无险。不过电蹦司机的安全意识和预见性绝对值得称赞。但是也能想得到,电蹦司机肯定是有正规驾照的老司机了。

    目前驾驶证准驾车型里并没有低速四轮电动车,所以说我们谁也不知道需要什么照。不过我认为电蹦完全取缔也不是办法,一来这是老百姓花钱买的,买的时候不说,买完了几万块钱花了你说不让开就不让开这有点不讲道理。二来很多电蹦生产企业也是当地纳税大户,政府也不希望企业生产的车卖不出去。而且电蹦在某些地方确实方便了一些人的出行。所以我觉得一刀切的做法不太可能。

相关问题