问题库

投资股票赔钱了该怎么办?

四维红
2021/11/26 8:53:26
投资股票赔钱了该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 车贷佳佳

    2021/12/2 22:01:17

    对于长线投资来说,选的股票不一定要多,一般来说3、5只即可。长线投资的股票首先看中的是该公司的基本面情况,价格形态反而是其次。

    首先应该关注该公司的估值情况。体现估值的指标有市盈率、市净率等。主要是要横向对比该公司在同行业中的估值情况,还有就是该公司在历史过程中的估值波动情况。优先选择现在的估值正处于历史估值区间底部的股票,其次选择在同行业中估值相对较低的股票。当然一般来说我们选的大部分都是生产型企业,因为生产型企业的产量和销量的未来波动相对来说比较平滑容易预测这样就更容易进一步预测业绩,而很多科技型公司的业绩由于受到技术研发等的随机性因素影响太多,所以预测其未来的业绩和估值要难一些。其实最重要的一个原则就是选择你能看得懂的公司下手。

    其次要选择公司未来业绩有增长的公司,因为估值是一个静态的指标,而未来公司的业绩成长的幅度和确定性则是一个动态的指标。如果一个公司未来的产量和销量都能不断上升,所处的行业的市场也在不断扩大,这个公司就是成长性相对很确定的公司。

    所以中长线持有满足上面两个条件的公司股票未来可以享受到市场估值提升和公司业绩上涨给股价带来的双重上涨动力。

    最近点赞和关注依然很少,如果内容对你有帮助,请点赞鼓励一下吧!

相关问题