问题库

我的房子是父母名下,我不想父母知道能在小额贷款公司抵押贷款吗?

稻草人奇葩说
2021/11/26 1:02:59
我的房子是父母名下,我不想父母知道能在小额贷款公司抵押贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喔土

    2021/11/29 19:25:32

    我是非农业户口,我能继承父母农村的房子吗?我想重新翻盖房子养老,可以吗?


    非农户口是能够继承农村父母的房子的,养老是可以的,只不过老房子不能翻建。



    在农村,由于宅基地权属问题,非农户口是不能使用农村宅基地的。按照规定,房屋是属于个人掏钱自建,是个人的财产,这个是能够作为遗产的,不管继承人户口是不是非农,都是可以合法继承的。在继承了房屋以后,非农户口可以继续使用农村宅基地,但老房子是不能进行翻建扩建的,等房屋已经不能住人的时候,村上有权收回宅基地。



    非农户口继承了房屋,虽然不能翻建扩建,但是在农村,有时候有农村的思维,在大家的思维里,房屋是祖上传下来的,虽然户口迁出了,但是大家还是觉得你是这个村里的人,你家的房子还是你的,对房子进行简单的维修、保养,大家还是默认的,没有谁会为你维修自己家房屋说三道四。在老了以后,回农村老家养老是没问题的,这是你自己的自由,没人会来阻止你。


    总之,非农户口是能够继承父母农村房屋的,在房屋没有倒塌之前,是可以一直居住养老的。

相关问题