问题库

信用卡有呆帐还清后三个月就可以贷款吗?

扒皮大婊姐
2021/11/26 14:49:08
信用卡有呆帐还清后三个月就可以贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盏茶品人生

    2021/11/30 13:46:00

    分期还款按时还也是没有利息的,不过会收取一定的手续费,但是如果逾期的话就会有利息了。

    信用卡消费以后会有一个免息期,还款日之前全额还款的话是没有利息的,大部分银行的免息期最长都是50天左右。

    信用卡分期不收利息,收分期手续费。信用卡分期成功后,即使提前全额还款,分期手续费也是照扣,不返还的。

    已经分期的信用卡,还款多少银行也是按分期扣款本金和手续费。就是说分期要提前还款,要还清全部本金和手续费以后,通过银行信用卡客服申请结束分期,才可以。

    扩展资料:

    信用卡还款将提供宽限期

    2013年2月起信用卡还款将提供宽限期

    2013年2月《中国银行卡行业自律公约》,其中要求银行为信用卡持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,以及还款不足额小于一定金额时,视为全额还款。该规定将于今年2013年7月1日起实施,困扰消费者多年的信用卡逾期还款被高额罚息问题有望得到解决。

    新版《中国银行卡行业自律公约》中首次建立了容时容差还款机制,要求发卡行在符合监管政策要求前提下,为持卡人提供更加人性化的用卡服务。

    “容时服务”即一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

    “容差服务”则是当持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元)时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

    参考资料来源:人民网-信用卡还款将提供宽限期

    参考资料来源:百度百科-信用卡分期付款

相关问题