问题库

在97年,本人被某人借去5万元,并且写下欠条.每月2%的利息费.没有写明还款的日期.不知是否有效呢?

海上明月飘
2021/11/25 22:57:07
在97年,被某人借去5万元.写了借条(有名.有日期.并且月息2%.).但是没有写是什么时间还.本人在98年急需要这笔钱,向此人要钱,此人只付了2000元.将1万元利息费加入本金内.而后来向此人要回这笔钱,有时候一分钱也要不到,有时才要到一两千.11年来要到的才几千块.
问题补充:此人并不是不想还这笔钱,而是没有能力还清.一直到现在(2008年)也没有还.
我想问的是:
1.若要与此人打官司,有没有赢的胜算有多少?
2. 可是此人却没有能力还,问如果官司赢了此人却没有能力还,问:我可以要回这笔钱吗?
3.不知到此欠条是否有效呢?
最佳答案:

首先欠条一定要有公证人才有效;再者你的借条没有日期所以对方没有义务一次还清,虽然他确实是借了你的钱,但你打官司的胜算不大。最后如果你胜出了这场官司,如果法官强制要求对方执行的话,就会对他的房产或者其他资产进行拍卖,所得的拍卖款归你。不过一般有素质的法官都不会罔顾公民的生存条件,强制性拍卖对方的房产的。

所以我奉劝你还是不用打官司吧,现在打官司的堂费都挺贵的。因为他没有能力支付堂费,很可能堂费由你支付。

衷识万鸿晖

2021/11/27 15:12:46

我来回答

匿名 提交回答
相关问题