问题库

老公很喜欢花钱怎么办!其实我很不愿意生气。

秃头老王
2021/11/26 17:42:43
一件衣服800多。一个裤子300多。鞋子300~500!我们也没有什么钱。年年来我家买衣服给父母。还买小家电小用品。现在才过来二天又花1000多。菜是我妈自己种的。品种不多。他还是买了一冰箱的菜。一堆副食品。很烦。照理说。他这样我很应该高兴。可我却很生气。有些东西是没必要买的。一生气我就说离婚。烦死了。有一次我们居然冷战二个多月。悲哀啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陕甘宁

    2021/12/3 5:26:03

    出现问题时,我们要做的就是分析问题成因,然后解决问题。

    1.妹妹很玻璃心,好还是不好?玻璃心也就是我们常说的很敏感,多心,女孩子天生内心细腻,心思婉转,有一点玻璃心正常。但是如果是“很玻璃心”,可见程度深了,大家不喜欢她这样。那么问题又来了,冰冻三尺非一日之寒,妹妹今天这样玻璃心是不是跟家庭教育有很大关系呢?是不是家人过多的宽容和纵容造成的?举个例子,我同事和我说过遇到一个学生,一年级,天天招惹别人,惹是生非那种,还喜欢恶人先告状,每次一脸委屈得不行跑到她面前告状。后来一家访,得了,原来在家就是这样,家长还很自豪自家的孩子永远不会吃亏。

    2.老师不喜欢,对于这个问题,我们来继续分析。首先,老师也是人,也有七情六欲,我们要理解老师有自己的喜好和判断。其次,如果妹妹真的是太“作”了,老师不喜欢,这是一种正确的导向。因为孩子都有向师性,尤其是幼儿园和小学的孩子,他们还跟着老师的引导来学习和接受事物。试想,如果对于一个很玻璃心的孩子,如果老师表示极大的喜欢,是不是会引导更多的孩子也这样呢?

    问题分析完了,该怎么解决问题,很大程度还是取决于家长的认知和配合,希望能家校共育,孩子健康成长😜😜😜

相关问题