问题库

现金也可以支付银行借款利息吗?为什么?请大神们解释一下。谢谢了

希望在广西
2021/11/26 7:08:06
现金也可以支付银行借款利息吗?为什么?请大神们解释一下。谢谢了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南汐爹爹

    2021/11/29 20:27:39

    摩擦力越大相对的阻力就越大,重量也越大,怎么比方都是越吃力,这还用讨论吗

  • 雨子酱

    2021/12/2 1:20:58

    因為你沒區分主動輪和從動輪。主動輪靠與地面的靜摩擦力提供驅動力,這個輪的靜摩擦力要越大越好,這個輪子滾動時,既有向前的靜摩擦力作推動力,也有向後的滾動摩擦力作阻力,這個滾動阻力卻是越小越好。從動輪是沒有驅動力的,它就要求滾動摩擦阻力越小越好。所以總體來說,滾動摩擦越小越省力,但主動輪的結構要求靜摩擦力越大驅動力越大,那個輪子是有紋用來抓地的,接觸面也寬。人走路的鞋底就是作驅動力用,那是靜摩擦,要求力大。


    考察靜摩擦力的方向,是看相對運動的趨勢。主動輪是先轉起來,則地面提供的靜摩擦力是向前的,滾動摩擦力向後;從動輪被動推轉,是地面黏附作用使它滾動,則只有向後的滾動摩擦力阻礙整體前進。


    你可以做如下實驗體會: 在空中拋出一個旋轉的輪子,看它著地時的行為,再在不旋轉的情況下扔出輪子讓它著地然後滾動。前者是主動輪,後者是從動輪。

相关问题