问题库

科创板的设立是为了鼓励哪类企业上市?

冰沂绕指柔
2021/11/26 13:56:23
科创板的设立是为了鼓励哪类企业上市?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 那段记忆

    2021/11/28 13:41:51

    经济水平达到了一定程度后,市民的养儿防老和生育意识就会急剧下降。靠自然人口增长率是无法达到期望要求的。不仅包括了德国、法国和日本等发达国家,我国的人口高峰值也是出现了瓶颈,在开放二胎政策的2015年出生人口达到1800万的高值以来,这几年也是在出现持续下滑的趋势,2019年已经接近了1500万。按照这样的接受,很快就会跌破1000万的人口底线,负增长的人口总量时代就会到来。

    德国等欧洲发达国家的人口老龄化状况的弥补,最主要的方式靠人口引进。前苏联的解体,带来欧盟的扩张,一些东欧经济欠发达的地区也纷纷纳入了欧盟的范畴。开放的市场和人口自由流动,大量的东欧等经济滞后国家的产业和就业人口开始向德国等发达国家流动。而是,欧洲的人口引进计划让不少中东地区和非洲人口流入,形成了新的就业和移民的群体。

    一个国家要持续高速增长,就需要大量的各种阶层的合适劳动力的引进。美国的200年发展时中,从1776年的300万人口,到南北战争的1886年的3000万,以及到本世纪的3亿人口。这就是人口快速增长带来的无限生机和经济增长。可德国却没能持续前几十年的经济快速发展节奏,欧盟的发动机(德国)也出现了负增长。今年的**影响更是让经济雪上加霜。要想通过引进人口的方式来促进发展也是穷途末路,整个欧洲人口老龄化,也伴随着欧洲经济的衰退。欧洲这列近百年来经济发展的火车头也无法继续快速前行。德国的老龄化和人口负增长也会成为制约德国经济发展的最核心因素,靠人口引进也未必有效,靠自然增长率弥补更是不可能。即便像法国那样高额的生育奖励政策也未必有效。这就是一个西欧时代从辉煌走向衰退的无可回避之路。

  • 盼盼盼盼姐

    2021/12/1 11:24:59

    这里可能涉及多个问题:

    1、你可以凭借款合同和借款人身份证复印年,到地税局代开利息收入发票,但要交纳包括个人所得税、营业税、附加税等税费。

    2、如果没有发票,仅有收据,那么同时还要附上借款合同,可以入账,但在年度企业所得税汇算时作纳税调增处理。同时,你应当为其代扣代缴个人所得税,按“利息、股息、红利”税目20%代扣代缴。

    3、如果没有票,仅有收据建立不入账,因为这样做即不能在企业所得税前列支,还要代扣其个人所得税。与其这样,不如将利润分红给股东,也是20%的个人所得税,然后由股东个人去支付这个利息。

相关问题