问题库

网贷了六七万还不上了,我自己已经没办法了,不知道应该怎么跟家里人坦白?

沂蒙小范
2021/11/26 6:26:43
网贷了六七万还不上了,我自己已经没办法了,不知道应该怎么跟家里人坦白?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 半闲山人

    2021/11/28 16:43:10

    网贷还不起了,终于鼓足勇气准备向家人坦白的时候,才发现自己不知道怎么向家人坦白,例如:不知道向谁坦白,不知道在什么条件下跟家人坦白,不知道是全部坦白,还是坦白一部分等。下面就教大家一些坦白的小技巧及坦白过程中一些注意事项。

    一、选择向家里谁坦白

    选择家里对你最好、最关心你的一个人,因为这个人疼你,爱你,关心你。在你遇到困难的时候会想着怎么帮你。这样你坦白的时候也不会感觉太害怕,也敢把事情说清楚。就算他帮不了你,你也可以通过他把你的遇到事转述给那些能帮你的家人。就算这个时候其他家人在骂你、责备你,甚至揍你的时候,最起码你身边有一个人护着你。到时你在承认一下自己的错误,保证自己以后再也不犯了,请求他们帮一下忙,并主动写下“保证书”、“欠条”什么的,告诉他们自己以后会好好挣钱来还债。(注:自己说的话一定要说到做到)

    二、选择什么条件下向家人坦白

    选择家人心情好的时候,向家人坦白。其实选择对的时间,可能会得到意想不到的收获。当你坦白后,他们或许会很生气,很失望,甚至可能骂你揍你,但持续也不会太长。过一会他们就会平静下来,问你一些问题(这时家人问的问题,请如实回答),考虑如何帮你。

    三、全部坦白,还是坦白一部分

    坦白一定要彻底,除非剩余的债务你自己在正常情况下能够偿还,不然请不要留尾巴,可能你在一段时间内可以应付剩余所欠的网贷,但最后兜兜转转债务会在短时间内又一次**了,让你无法承担。这时你再进行二次坦白,可能谁也不会在帮你了。

    四、家人帮你不是义务,而是亲情,欠他们的也要还

    很多人都是坦白后,在家人的帮助下还完了债务,觉得一身轻松,啥事都没了,真的吗?你要知道家人帮你不是义务,而是亲情,他们希望的还是浪子回头金不换。而你欠他们的也是要还的,既然坦白了,罪受了,脸丢了,心理崩溃了。那就努力将失去的这一切夺回来!

相关问题