想借钱就上“放心小贷”,无前期费用,放款快
借钱问答

按揭贷款购房流程

发表时间:2020/11/23 4:47:03
我在牡丹江买一房,按揭30%10年还清,当时楼盘还没开盘。一期房,交完首付就给个单子有开发商的盖章,也没去银行办理什么手续,第一次按揭买房不知道流程,我想问按揭买房主要的程序是什么,开发商说今年12月末交房,但不开盘,那按揭的和全款的能同时入住么?还有办贷款是开发商领着去银行办理还是开发商就解决了,好蒙阿。麻烦有经验的前辈们帮帮忙,给点建议。
最佳答案:

按揭贷款购房流程是查询购房资格、准备首付款和购房定金、看房选房、交购房定金、交首付签购房合同、办理按揭手续、等待房屋交接。

1、查询购房资格

首先要了解的就是,自己是否有购房资格,一般而言,拥有本地户口的购房者都可以在本地购买首套房,而外地户口买房需要符合一定的交税或交社保的要求。

2、准备首付款和购房定金

如果选择贷款的方式买房子,那么还需要准备一笔首付款和购房定金,在买房之前,应该都有想过要买什么样的房子,对贷款买房所需要的首付款心里要有数。另外大家在看房子的时候如果遇到了符合自己心意的房子,一般都是需要缴纳购房定金的。

3、看房选房

如果购房者想要贷款买房,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

4、交购房定金

这个时候购房者一定要注意缴纳的是定金还是订金,其中定金是有法律效力的,如果违反合同购房者是拿不回定金的,开发商如果违反合同需要双倍返还定金。而订金在法律上并没有明文规定,一般表示一定的预先支付的款项,不存在违约赔偿的事宜。

5、交首付签购房合同

购房合同的重要性相信大家都清楚,购房合同中的内容一般包括房屋的面积、单价、总价、楼栋、楼层、单元和户号等,同时还要协商相关注意事项和补充条款,包括交房后出现意外情况的责任划分和处理办法。

6、办理按揭手续

购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,就可以准备签订签订购房合同了,另外要注意按揭贷款方式一般有公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。购房者应该根据自己的实际情况选择适合自己的方式。

7、等待房屋交接

如果你购买的是新房,现在大多数的新房都是期房,那就还需要等待房屋修建好之后才能接房了,房屋交接的时候,购房者可以邀请专门的验房师按照有关行业标准对房屋从上到下、由里到外检查一遍,其中包括检查室外场地、屋面、地下室、各楼层、阁楼、水电设施,并开动暖气机、冷气机等设备,最后会将一份书面报告交给准业主。

买房注意事项:

1、房屋采光

房子最重要的就是采光,另外,光线的好坏跟看房天气有关,如阴雨天、早晚都有所不同,看房时需多留一个心眼,分不同时段看房以确保房屋采光良好。

2、配套设施

要关注小区周边有什么配套,小区本身有什么配套,比如:超市,医院,学校,银行网点,菜市场,学区,商业街,公交路线等。

3、开发商实力

开发商的品牌、实力,小开发商喜欢搞些小动作,经常扯皮,买时保证有的东西等到交房时没有了,因此要关注开发商的信誉。

4、房屋所在地发展潜力

关注那块区域的发展潜力,这点主要是投资方比较关注,但是,买房子住的人也是要关注的。

相关问题
  • 收益型理财产品不是一定会亏,但是有亏的可能。因为根据“资管新规”和“理财新规”的要求,银行要打破刚性兑付,所以收益型理财产品有可能会亏的。但是收益性理财产品,还是属于风险很低的投资品种,长期持有的话,

  • 2020/11/23 4:16:56医保每年都要交吗?

    医保是每年都需要交的,并且是一年一交,如果你这一年没有交,那么这一年是不能够享受医保的,也就是说你交一年就可以享受一年的保障,交多少年就可以享受多少年。医保每年交一定金额的医疗资金,然后地方政府和国家

  • 贷款微信公众号可以通过关键词搜索一下贷款微信公众号的关注具体步骤:1.打开并登陆微信,进入微信主界面;2.点击通讯录选项,接着点击公众号;3.在公众号界面点击右上角+图标;4.输入公众号名称“贷款”搜

  • 住房公积金实行按月缴存。职工住房公积金由职工个人缴存的和单位为职工缴存的两部分组成。住房公积金月缴存额的个人缴存部分和单位缴存部分各自计算到元,元以下单位四舍五入。职工和单位按不低于职工上一年度月平均

  • 我来帮您找原因吧,复印机在使用时,出现纵向白条一般都是因为充电及转印电压太低,或者是显影部分有异物阻挡造成的。检查下充电及转印电压或者将显影部分异物去除就可以了

  • 靠谱是靠谱,不过就是利息高,但是他的贷款要求也要低一些,各有各的好啊,给个好评吧

  • 夫妻一方婚前欠的债务,属于个人债务,另一方没有责任偿款。

  • 建筑物的土地是划拨土地,建筑物可以抵押。由于地随房走,所以可以一并拍卖。拍卖后,要先补交土地出让金。法院依照已生效的法律文书可以执行抵押土地上的建筑物,业界做法一般是处理土地一并处理土地上的建筑物,一

  • 股市的融资融券个人能参与。个人投资者开立信用账户需满足以下条件:普通账户首笔证券交易经验满半年,其他券商的交易经验也可以核算;开户前一个交易日开始计算的最近20个交易日日均证券类资产不低于50万元;风

  • 债权人可搜集转账记录、聊天记录、电话录音、证人证言等相关证据材料,依法向人民法院提起民事诉讼。债务人已经死亡:如遗产未分割的,所有继承人均应列为被告(放弃继承的除外)。如已经分割的,各继承人对被继承人