想借钱就上“放心小贷”,无前期费用,放款快
借钱问答

别人用假合同用我的名字骗我贷款,而且钱别人用了怎么办?

发表时间:2020/11/22 9:57:34
别人用假合同用我的名字骗我贷款,而且钱别人用了怎么办?
最佳答案:

别人用你的名字办了贷款有以两种情况:

1、对方在你不知情,且没有同意情况下,盗用你的身份证及个人资料进行贷款,那么不但可以起诉他,还可以将银行一起列为被告。

2、若对方争得了你的同意,以你的身份证及个人资料办理了贷款。是不能够起诉对方诈骗的。因为双方之间其实是形成了一个借贷关系,并且是经过自己同意的。如果之间有借条的话,可以向法院起诉他还款。

《中华人民共和国居民身份证法》:

第十六条 有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:

1、使用虚假证明材料骗领居民身份证的;

2、出租、出借、转让居民身份证的;

3、非法扣押他人居民身份证的。

第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:

1、冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;

2、购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。

3、伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。

相关问题
  • 您好,如您使用的是我行的信用卡,会原路退回到您的卡片上的,如您支付的那张卡片已经到期还没续卡,您可以拨打信用卡客服电话4008205555,选择9进入人工服务详细了解。如有其他招行信用卡的疑问,请在Q

  • 这个当然可以进行查询,个人建议报告了,只要是带着自己的身份证去当地的中国人民银行拉一下就可以了。

  • 可能是当前信用权限不足,来分期逾期一次后就一直不能提现,不可以循环借贷。

  • 贷款的话,推荐支付宝花呗借款吧,既安全而且利息也少,不过就是要满十八周岁,而且能借多少也是要看你的额度的

  • 先会打联系人的电话,然后通讯录电话,最后会上门催收

  • 用Milogs工作日志管理服务器啊。查找客户单位以及联系人的全部信息资料和每次客户都能记录下来,在下次成交的时候,也有把握。而且,这款软件,也很适合销售行业用。不用修改字段就能现成使用,非常方便。口碑

  • 全民易分期直接在信用卡APP里申请就可以了,申请成功以后银行会发送卡片给用户,拿到卡将卡片激活,这样卡片就可以使用了。同时需要注意的是,申请全民易分期必须要所在地区有可以分期的商户,否则将无法成功办理

  • 花呗是支付宝推出的方便大众在网上购买商品的一种借贷方式,时间是一个月内归还。也可以分期归还,但是需要支付非常低的利息,这是一个正规平台。不是套路贷。

  • 应该不会吧,具体不清楚。银行应该还是比较值得相信的。

  • 没有被告身份证复印件或居住信息,属于无明确的被告,法院不予以受理可以请律师到公安机关调查取证被告身份证复印件的含义内容包括:姓名、性别、身份证号码、户籍地址,整体一起法院认为才是明确的被告,单单有个地